segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bolo Sol, por Sílvia Bassi




 São receitas muito antigas herdadas da minha vó, uma cigana linda e sorridente que teve que esconder suas origens ao se casar com um "gadjó", mas que nunca perdeu o brilho cigano do olhar.
Optchá Dai querida!
 
Bolo Sol, magico demais. Energia pura qdo estamos numa fase de acertos de conta com nós mesmos.
-2 LARANJA GRANDE COM CASCA
-1 maraguja
-2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
-2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
-1 XÍCARA DE ÓLEO
-2 OVOS
-1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
-1 PITADA DE SAL

CALDA:

SUCO PURO DE UMA LARANJA GRANDE
1 maracuja
5 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR


1° ETAPA: LAVE A LARANJA, CORTE EM PEDAÇOS (RETIRE O CENTRO E AS SEMENTES), COLOQUE-A NO LIQUIDIFICADOR com polpa de um maracuja .ADICIONE OS OVOS INTEIROS, O AÇÚCAR E O ÓLEO. BATA MUITO BEM.

2° ETAPA: EM UMA TIGELA, PENEIRE A FARINHA COM O FERMENTO, E SEMPRE BATENDO com a mão, não pode usar batedeira, ADICIONE A PREPARAÇÃO DO LIQUIDIFICADOR. BATA ATÉ FORMAR BOLHAS.
COLOQUE EM UMA FORMA DE PUDIM UNTADA E POLVILHADA COM AÇÚCAR.
FORNO MÉDIO E PRÉ-AQUECIDO (180ºC / 356ºF).

FAÇA A CALDA MISTURANDO O SUCO DA LARANJA com o maracuja e O AÇÚCAR E LEVE AO FOGO. QUANDO FERVER ESPALHE IMEDIATAMENTE SOBRE O BOLO JÁ feito E DESENFORMADO, PORÉM AINDA QUENTE. Polvilhar açucar de confeiteiro por cima dele.

colocar todos os ingredientes na mesa e abençoa-los, acender uma vela amarela e uma laranja, colocar na vela todo o poder do seu pensamento pedindo pela energia do Astro Rei. Pronto, esta feito a magia.

Um comentário: