Bolo Nega Maluca com Recheio de brigadeiro e Cobertura de Chocolate da Mamãe
Confeiteira:
Ingredientes:
Massa:
3 xicaras de chá de
Farinha de trigo
2 xicaras de chá de açúcar
1 xícara de
óleo de milho
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos
1
xícara de chá de água fervente
2 colheres de sopa rasas de
feremento em pó
Preparo da Massa:
Unte e enfarinhe uma assadeira
grande. (Somente o fundo da forma as laterais não pode untar e nem
enfarinhar).
Misture os ingredientes secos. Numa vasilha colocar a farinha
de trigo e o chocolate, misture bem.
No liquidificador bater: os ovos
o açucar
e o óleo
misturar aos ingredientes secos, e
adicionar a água
fervente aos poucos, e ir misturando bem a cada adição.
Misturar bem até
ficar tudo bem homogeneo.
Por último colocar o fermento em pó.
Colocar
na assadeira e levar ao forno pré-aquecido.
temperatura: 180 graus e
Tempo: 40 minutos.
Recheio de Brigadeiro:
2 latas de leite
condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa
de manteiga
1 caixa de creme de leite
Preparo:
Leve todos os
ingredientes ao fogo, menos o creme de leite.
cozinhe em fogo baixo até
começar a soltar do fundo.
Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite.
Misturar bem. Reserve.
Cobertura:
1/2 lata de leite
condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher
de sopa de manteiga
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo e
cozinhe até engrossar um pouco. Reseerve.
Montagem
Quando o bolo
amornou um pouco cortar ao meio.
na primeira metade:
molhar primeiro
com um pouco de guaraná
e colocar o Recheio de Brigadeiro, e espalhar
bem.
colocar a segunda metade do bolo por cima do recheio.
e molhar
também com guaraná
depois cobrir todo o bolo e as laterais com a
Cobertura de Chocolate.
Por cima espalhar granulado de chocolate e enfeitar
com cerejas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário