sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo Nega Maluca com Recheio de brigadeiro e Cobertura de Chocolate, por Cristina Croso Turak

Bolo Nega Maluca  com Recheio de brigadeiro e Cobertura de Chocolate da Mamãe Confeiteira:

Ingredientes:
Massa:
    3  xicaras  de chá   de Farinha de trigo
    2  xicaras  de chá   de açúcar
    1  xícara    de óleo  de milho
    1  xícara    de chocolate em pó
    3  ovos
    1  xícara     de chá  de água fervente
    2  colheres de sopa rasas  de feremento em pó

Preparo da Massa:
  Unte e enfarinhe uma assadeira grande. (Somente o fundo da forma as laterais não pode untar e nem enfarinhar).
  Misture os ingredientes secos. Numa vasilha colocar a farinha de trigo e o chocolate, misture bem.
  No liquidificador bater:  os ovos
                                    o   açucar
                                  e o  óleo
  misturar aos ingredientes secos, e
  adicionar a água fervente aos poucos, e ir misturando bem a cada adição.
  Misturar bem até ficar tudo bem homogeneo.
  Por último colocar o fermento em pó.
 Colocar na assadeira e levar ao forno pré-aquecido.
 temperatura:  180 graus   e  Tempo: 40 minutos.

Recheio de Brigadeiro:
   2 latas de leite condensado
   6 colheres de sopa de chocolate em pó
   2 colheres  de sopa de manteiga
   1 caixa de creme de leite

Preparo:
 Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite.
 cozinhe em fogo baixo até começar a soltar do fundo.
 Tirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Misturar bem.  Reserve.

Cobertura:
  1/2  lata de leite condensado
   5    colheres de sopa de chocolate em pó
   1    colher    de  sopa de manteiga

 Preparo:
   Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Reseerve.

Montagem
  Quando o bolo amornou um pouco cortar ao meio.
  na primeira metade:
  molhar primeiro com um  pouco de guaraná
  e   colocar o Recheio de Brigadeiro,  e  espalhar bem.
  colocar a segunda metade do bolo  por cima do recheio.
  e molhar também com guaraná
  depois  cobrir todo o  bolo e as laterais  com a Cobertura de Chocolate.
  Por cima espalhar granulado de chocolate e enfeitar com cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário