quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Antepasto de Berinjela da Cris Boog



Receita ótima para coffee-breaks, aperitivos ou um lanche...

Servir com pão italiano e manteiga, ou com torradas....

Minhas receitas não tem quantidade exatas e nem ingredientes fixos, então sintam-se livres para criar....mas é mais ou menos assim:

4 Berinjelas sem a casca
1 pimentão amarelo sem a casca
1 abobrinha
1 cenoura
2 cebolas
6 dentes de alho
muita salsinha
muito orégano
sal a gosto
azeitonas pretas picadas
uvas passas pretas
azeite extra virgem de boa qualidade
vinagre
shoyu
fondor


- cortar a berinjela, a cenoura, o pimentão e a abobrinha em tiras finas

- picar a cebola e a salsinha e amassar o alho
- misturar todos os ingredientes e regar com azeite, vai um meio vidro de azeite para esta receita
- o vinagre e o shoyu é só um pouquinho, para dar um gosto
- colocar no forno médio, coberto com papel de alumínio, uns 40 minutos, abrindo de vez em quando para mexer


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