quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Pão de Ló com Morangos, da Beth Boog


A receita é um bolo branco simpes. Eu costumo fazer a massa com os seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar (na receita constam 2 xícaras, mas eu coloco a metade para ficar menos doce)
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena
- 3 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de leite
Costumo bater as claras em neve, para o bolo ficar mais fofinho. Acrescento as claras depois que o bolo está batido. Misturo com um pão duro para não quebrar o aerado que as claras deixam.

Para o recheio, coloco umas 4 caixas de morango picados grosseiramente e faço um tipo de geléia com pouco açúcar. E também não deixo apurar muito.

Bato uma garrafa de 500 ml de creme de leite fresco e 2 colheres de chá rasas de açúcar, em ponto de chantilly.

Parto o bolo no meio. Rego o bolo com leite, para ficar a massa molhadinha. Coloco o recheio e por cima dele coloco um pouco de chantilly. Coloco a parte de cima do bolo, faço uns furos com um garfo e rego também com um pouco de leite.
Daí é só cubrir com o chantilly. Colocar uns morangos para enfeitar e está pronto.


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