A receita
é um bolo branco simpes. Eu costumo fazer a massa com os seguintes
ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres
de sopa de margarina
- 1 xícara de
açúcar (na receita constam 2 xícaras, mas eu coloco a metade para ficar
menos doce)
- 2 xicaras de
farinha de trigo
- 1/2 xícara
de maizena
- 3 colheres
de chá de fermento
- 1 xícara de
leite
Costumo bater
as claras em neve, para o bolo ficar mais fofinho. Acrescento as claras
depois que o bolo está batido. Misturo com um pão duro para não quebrar o
aerado que as claras deixam.
Para o
recheio, coloco umas 4 caixas de morango picados grosseiramente e faço um
tipo de geléia com pouco açúcar. E também não deixo apurar muito.
Bato uma
garrafa de 500 ml de creme de leite fresco e 2 colheres de chá rasas de
açúcar, em ponto de chantilly.
Parto o bolo
no meio. Rego o bolo com leite, para ficar a massa molhadinha. Coloco o
recheio e por cima dele coloco um pouco de chantilly. Coloco a parte de cima
do bolo, faço uns furos com um garfo e rego também com um pouco de leite.
Daí é só
cubrir com o chantilly. Colocar uns morangos para enfeitar e está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário