segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Doce de banana da Mirian Ibañez





 Aqui vai a receita. Do meu jeito jeito. Não sou muito de quantidades rígidas. E pra

esse  doce, você pode dosar a doçura. Fiz com umas 10 bananas, maduras, porém

firmes. 

 
Cortei em rodelas. Antes de cozinhar, fiz um caramelo com cinco colheres rasas

de açúcar, duas de mel e canela em pó. Deixei amorenar bem e acrescentei água.

Mexi até dissolver o caramelo. Coloquei as bananas e fui mexendo bem, para que

de desfizessem. Em seguida, fogo bem baixo. Fui mexendo até engrossar bem. 
 

Acrescentei o suco de um limão cravo e umas raspas de siciliano. Depois,

continuei mexendo até chegar a esse ponto, bem firme. É para enrolar que nem

brigadeiro. A massa é consistente. Não precisa de manteiga para soltar da mão. Dá

para passar no açúcar cristal. Caso queira servir com queijo, basta deixar mais

pastosa.

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