Aqui vai a receita. Do meu jeito jeito. Não sou muito de quantidades
rígidas. E pra
esse doce, você pode dosar a doçura. Fiz com umas 10 bananas, maduras, porém
firmes.
Acrescentei o suco de um limão cravo e umas raspas de siciliano. Depois,
continuei mexendo até chegar a esse ponto, bem firme. É para enrolar que nem
brigadeiro. A massa é consistente. Não precisa de manteiga para soltar da mão. Dá
para passar no açúcar cristal. Caso queira servir com queijo, basta deixar mais
pastosa.
esse doce, você pode dosar a doçura. Fiz com umas 10 bananas, maduras, porém
firmes.
Cortei em rodelas. Antes de cozinhar, fiz um caramelo com cinco
colheres rasas
de açúcar, duas de mel e canela em pó. Deixei amorenar bem e acrescentei água.
Mexi até dissolver o caramelo. Coloquei as bananas e fui mexendo bem, para que
de desfizessem. Em seguida, fogo bem baixo. Fui mexendo até engrossar bem.
de açúcar, duas de mel e canela em pó. Deixei amorenar bem e acrescentei água.
Mexi até dissolver o caramelo. Coloquei as bananas e fui mexendo bem, para que
de desfizessem. Em seguida, fogo bem baixo. Fui mexendo até engrossar bem.
Acrescentei o suco de um limão cravo e umas raspas de siciliano. Depois,
continuei mexendo até chegar a esse ponto, bem firme. É para enrolar que nem
brigadeiro. A massa é consistente. Não precisa de manteiga para soltar da mão. Dá
para passar no açúcar cristal. Caso queira servir com queijo, basta deixar mais
pastosa.
Muito gentil de sua parte, querida, indicar essa receita! Graatíssima!
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